Религия и мировоззрение
June 25, 2023

Толкование Десяти Библейских Заповедей

Десять заповедей Торы пророк Моисей получил от Яхве - космического пришельца из созвездия Ориона, который вошёл в контакт с пророком три тысячи лет назад, побудив его вывести часть еврейского народа из египетского плена, где они пребывали на тот момент времени больше четырёхсот лет.

В этих заповедях в простой и понятной древним людям форме содержались вечные духовные законы, единые для всех миров и планет во всех Галактиках.

В данной статье даётся толкование Десяти Заповедей с учётом современного состояния ноосферы Земли.


Первая заповедь

Синодальный перевод:

"Я Господь Бог твой, Который вывел тебя из земли египетской, из дома рабства
Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим"

Подстрочный перевод с иврита:

"Я Яхве Бог, Который вывел из Египта, из дома рабов.
Не будет у тебя чужих богов перед лицом"

Космический закон:

ВСЕГДА ЛЮБИ И БЛАГОДАРИ БЕСКОНЕЧНЫЙ ИСТОЧНИК ИСТИНЫ, ЖИЗНИ И ЛЮБВИ, ЧТОБЫ БЫТЬ С НИМ ВЕЧНО В НЕРАЗРЫВНОМ ЕДИНСТВЕ.

Эта заповедь подчёркивает важность признания Бога, Источника всего существующего, Управителем Мироздания и своим Небесным Отцом.
Египет - это символ состояния мира, забывшего о Боге и живущего в рабском подчинении негативным чувствам, порочным страстям и другим духовным болезням, свойственным человечеству.

Бог выводит каждого верящего Ему человека из рабства грехам и порокам, давая нам возможность свободного созидания в свете любви. Чтобы принять эту помощь от Небесного Отца, нужно осознать, что Он - Единственный Источник любой жизни.

Нарушение этой заповеди проявляется в принятии Мироздания или его части за Сам Источник, либо в наделении Духа, рождённого Богом, всей полнотой могущества Его Самого. Например, принятие материи за вечный источник существования Мироздания приводит к материализму, а принятие даже очень светлого и истинного духовного учителя за Самого Бога или Его единственного пророка приводит к гордыне и религиозному фанатизму.

Вторая заповедь

Синодальный перевод:

"Не сотвори себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, на земле внизу и что в воде, ниже земли.
Не поклоняйся им и не служи им.
Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои"

Подстрочный перевод с иврита:

"Не делай идола из всех образов, которые в небесах верхних, которые в земле нижней, которые в воде ниже земли.
Не поклоняйся и не служи им, ибо Я Яхве Бог Силы, Ревнитель, накладывающий вину отцов на потомков до третьего и четвертого поколения ненавидящих и делающий милость тысяче поколений любящих и хранящих заповеди".

Второй космический закон:

ВСЕГДА СЧИТАЙ ИСТИНУ БОГА ВЫСШИМ АВТОРИТЕТОМ ДЛЯ УМА, А ЛЮБОВЬ БОГА - ВЫСШИМ ИДЕАЛОМ ДЛЯ СЕРДЦА.

Значение второй заповеди:

Под словами "идол" и "образ" здесь понимается объект, который занимает в духовном сердце человека центральное место вместо Бога.

Верхние небеса - это Духовный мир, нижняя земля - это физический мир, а вода ниже Земли - это миры плазмоидов.

Эта заповедь призывает не поклоняться и не служить как Богу никаким разумным духам, какими бы талантами он не обладал.

Поклонение Богу как Небесному Отцу выражается в признании Его Источником Мироздания, в благодарности и доверии Ему. Эти действия привлекают к человеку благодать, как высшую форму Божественной Энергии которую мы можем ощутить в этом мире.

Слова "Я Господь Бог твой ревнитель" означают особую любовь и попечение Небесного Отца о каждом человеке, как о любимом существе. Слово "Ревнитель" здесь обозначает не Существо испытывающее ревность, а Личность которая очень усердно и ревностно относится к любой работе.

Далее в этом тексте речь идёт о родовой карме, гармонизация которой есть как родовая задача у каждого духа, воплощённого в физическое тело. "Вина отцов"- это накопленная многими поколениями предков негативная карма, часть которой берут для осознания и очищения духи, которые воплощаются через этот эгрегор.

"Милость до тысячи поколений" - это поток Божественной благодати, направленный в тот родовой эгрегор, где все поколения живут в мире благоденствии и любви друг с другом.

Третья заповедь

Синодальный перевод:

"Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно".

Подстрочный перевод с иврита:

"Не носи Имя Яхве Бога ложно, ибо не будет освобожденным Яхве тот кто носит Имя Его ложно".

Третий космический закон:

ВСЕГДА ПОСТУПАЙ ПО ВОЛЕ СВОЕГО СЕРДЦА, ОСОЗНАВАЯ СВОЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СОБСТВЕННУЮ РЕАЛЬНОСТЬ.

Значение третьей заповеди:

В данной заповеди речь идёт не о произношении имени Бога устами, а о притворном лицемерном поведении, когда человек обуреваемый страстями и пороками, показывает себя перед другими людьми верующим, любящим и добродетельным человеком, но сам при этом продолжает наносить зло и вред окружающим его людям и самому себе.

Третью заповедь нарушают те, кто приходит в религию или эзотерическое учение не для того, чтобы найти Бога в себе и себя в Боге, а чтобы прикрыть и оправдать религиозным или эзотерическим учением свой эгоизм, жадность, ненависть, уныние и многие другие страсти и пороки.

Быть освобождённым Яхве означает получить просветление и пробудить искру святого огня в своём сердце. Этот путь закрыт для тех, кто сам закрыт для изменений, показывая людям только внешнюю сторону религиозности, но не заботясь об очищении своего Духовного сердца.

Четвертая Заповедь

Синодальный перевод:

Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Подстрочный перевод:

"Помни дни субботы и освящай их.
Шесть дней работай и делай дела.
День седьмой- суббота Яхве Бога.
Не делай работы ты, сыны и дочери твои, рабы и рабыни твои, животные твои, иноземцы твои, которые у ворот.
Ибо шесть периодов делал Яхве небеса, землю и море и всё и остановился в день седьмой, таким образом благословил Яхве дни субботние на святость"

Четвёртый космический закон:

ВСЕГДА ПОСВЯЩАЙ ОБЩЕНИЮ С БОГОМ В ТИШИНЕ ДУХОВНОГО СЕРДЦА ОДНУ СЕДЬМУЮ ВРЕМЕНИ, КОГДА ТВОЁ ТЕЛО БОДРСТВУЕТ.

Значение четвёртой заповеди:

С помощью этой заповеди установился ритм жизни евреев, следуя которому они трудились и отдыхали многие тысячелетия. Но суббота (шабат) - это не просто выходной. Это день воспоминания о сотворении Вселенной и благодарности Богу за все Его дары. В последний день недели освящались молитвой и благословлялись Богом все плоды недельной работы.

С помощью данного метода достигалась гармония материального и духовного миров. Причина особого статуса седьмого дня состоит в том, что Бог отделял от Себя энергии для сотворения мира шесть периодов времени, описанных в первой главе книги Бытия. Так началась наша Манвантара - большая эпоха существования материального мира, в которую каждый разумный бессмертный Дух может стать ближе к Богу посредством ряда перевоплощений.

Эту заповедь нарушает тот, кто пренебрегает возможностью общения с Богом, тратя всё время воплощения исключительно на земные желания и чувства. Это порождает неведение и нежелание духовно расти и развиваться.
Рекомендация не делать работу в праздник шабат исходила от желания Яхве, чтобы люди посвятили одни сутки только Небесному Отцу, не отвлекаясь ни на что иное.

Пятая заповедь

Синодальный перевод:

Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.

Подстрочный перевод:

Почитай отца и мать, чтобы продлились дни на Земле, которую Яхве Бог даёт.

Пятый космический закон:

ВСЕГДА ЛЮБИ И БЛАГОДАРИ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ И ПРАРОДИТЕЛЕЙ, ВЕДЬ ОТ НИХ ПРОИЗОШЛО ТЕЛО, В КОТОРОМ ТЫ ЖИВЁШЬ.

Значение пятой заповеди:

Эта заповедь говорит о важности почтительного отношения к родителям, которые дали возможность воплотиться и жить на Земле. Под словом "родители" в то время понимались все предки.

Родовой (семейный) эгрегор создаётся многими поколениями людей и за долгое время существования набирает большую силу. Почитание родителей, то есть уважение и благодарность к ним, помощь в их нуждах и терпимость к их недостаткам подпитывает родовой эгрегор светлой энергией, а положительный контакт с ним даёт человеку дополнительную силу и защиту от опасностей. Когда у человека иссякнет собственный запас жизненной силы, данный на воплощение, родовой эгрегор способен восполнять его, пока душа не выполнит все жизненные задачи. Это продлевает дни земной жизни в таких случаях, конечно если человек стремится идти по пути Света и Любви.

Шестая заповедь

Не убивай.

Смысл данной заповеди в Синодальном переводе и в Подстрочном переводе одинаковый.

Шестой космический закон:

ВСЕГДА ПОЧИТАЙ ЖИЗНЬ РАЗУМНОГО СУЩЕСТВА НАРАВНЕ С СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ.

Толкование:

В еврейском языке (иврите) есть четыре слова, которые можно перевести на русский как "убивать, лишать жизни" Значение этих слов следующее:

1. "Рацех" - Убийство человека по причине личной неприязни (злобы, обиды, ненависти), мести, ревности, подозрения и наживы.

2. "Наках" - Убийство человека на войне.

3. "Мус" - Убийство человека во время смертной казни.

4. "Шахет" - Убийство животного для добычи пищи или для жертвоприношения.

Шестая заповедь однозначно запрещала только первый тип убийства, так как оно лишало человека воплощения не потому что он каким то образом нарушил Божественный закон или был вовлечён в кармические эгрегориальные процессы, а по злой воле убийцы, который из за своего непринятия человека или жажды наживы убивал его тело.

Три остальных вида убийства были разрешены в Торе и даже предписаны в особых случаях. Поэтому нет никакого противоречия между заповедью "не убивай" и заповедями о смертной казни либо о правильном ведении войны, описанными в одной из книг Торы.

Седьмая заповедь

Не прелюбодействуй.

Седьмой космический закон:

ВСЕГДА ПОЧИТАЙ ЛЮБОВЬ, НАПРАВЛЕННУЮ К ТЕБЕ ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ, В ЛЮБОЙ ФОРМЕ И БЛАГОДАРИ ЗА НЕЁ СВОЕЙ ЛЮБОВЬЮ.

Этот закон отражает необходимость в почитании любви других людей, как Божественной энергии направленной к вам. Телесная (половая) любовь - это одна из форм Божественной Любви и её уважение предполагает верность между любящими друг друга людьми.

Восьмая заповедь

Не воруй.

Восьмой космический закон:

ВСЕГДА УВАЖАЙ ПРАВО ДРУГИХ ЛЮДЕЙ НА ВЛАДЕНИЕ И УПРАВЛЕНИЕ МАТЕРИАЛЬНЫМИ ОБЪЕКТАМИ, КАК СВОЁ СОБСТВЕННОЕ.

Этот космический закон учит относиться собственности другого человека точно так же как и к своей собственности. Все разумные существа во Вселенной являются духовными родственниками, поэтому украденная вещь или услуга у другого человека является причиной оттока собственной жизненной энергии.

Девятая заповедь

Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

Подстрочный перевод с иврита:

Не свидетельствуй на ближнего ложным доказательством.

Девятый космический закон:

ВСЕГДА ГОВОРИ ИСТИНУ О ДЕЙСТВИЯХ ДРУГИХ РАЗУМНЫХ СУЩЕСТВ.

Этот закон подчёркивает важность истины в общении друг с другом. Сознательный обман подрывает доверие людей и создаёт иллюзорную реальность, последствия чего негативно отражаются на жизни любого человека.

Десятая заповедь

Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Подстрочный перевод с иврита:

Не желай дома ближнего, не желай жены ближнего, либо раба, рабыни, быка, осла, всего что есть у ближнего

Десятый космический закон:

ВСЕГДА ТВОРИ ТОЛЬКО СВОЮ РЕАЛЬНОСТЬ И РАЗВИВАЙ СВОИ ТАЛАНТЫ НЕЗАВИСИМО ОТ РЕАЛЬНОСТИ И ТАЛАНТОВ ОКРУЖАЮЩИХ ТЕБЯ ЛЮДЕЙ.

Этот закон подчёркивает уникальность и ценность каждой души для Бога. Вместо того, чтобы смотреть как вашу жизнь устроили другие люди и ругать себя за то, что не получается так, как у них, творите свою реальность такой, какой вы хотите её видеть, используя свои собственные уникальные таланты, данные вам Богом при воплощении.


Миррах Каунт - социолог и психолог, планета Бурхад.

Архангел Метатрон - Высший Иерарх кармического совета Галактики Млечный Путь.

Июнь, 2023 г.


РАЗВОПЛОЩЕНИЕ ДУШИ. РОДОВОЙ ЭГРЕГОР

ТОЛКОВАНИЕ 22 ПСАЛМА. МЕТАТРОН

ТОЛКОВАНИЕ ПЕРВЫХ ШЕСТИ АЯТОВ ТРИДЦАТЬ ДЕВЯТОЙ СУРЫ КОРАНА


Нашли ошибку в тексте? Помогите нам её исправить https://t.me/cassiope_ya

Блог в интернете https://blog.cassiopeia.center
✨Telegram-канал ПУБЛИКАЦИИ КАССИОПЕИ


Мы осуществляем свою созидательную деятельность на общественных началах, без какой-либо финансовой поддержки. Будем искренне признательны Вам за финансовую помощь и поддержку нашего канала https://pay.cloudtips.ru/p/4d223152

Внести вклад в развитие проекта