Религия и мировоззрение
November 8, 2023

Откровение Иоанна Богослова. Толкование с 9 по 17 стихи, глава шестая

Стих 9

И КОГДА ОН СНЯЛ ПЯТУЮ ПЕЧАТЬ, Я УВИДЕЛ ПОД ЖЕРТВЕННИКОМ ДУШИ УБИЕННЫХ ЗА СЛОВО БОЖИЕ И ЗА СВИДЕТЕЛЬСТВО, КОТОРОЕ ОНИ ИМЕЛИ

Толкование:

Жертвенник (алтарь) - это символ энергетического пространства в эгрегоре Христианства, в котором собираются жизненные энергии верующих в Христа людей, которых вывели из воплощения из-за их веры.

Души таких людей до 40 дней после физической смерти находятся в астральном пространстве христианского эгрегора.

Стих 10

И ВОЗОПИЛИ ОНИ ГРОМКИМ ГОЛОСОМ, ГОВОРЯ ДОКОЛЕ, ВЛАДЫКА СВЯТЫЙ И ИСТИННЫЙ, НЕ СУДИШЬ И НЕ МСТИШЬ ЖИВУЩИМ НА ЗЕМЛЕ ЗА КРОВЬ НАШУ?

Толкование:

Апостол Иоанн Богослов путешествовал в астральном теле в эгрегор Христианства вместе с Фантомом Иисуса Христа. Именно к Нему обратились с вопросом недавно вышедшие из воплощения души убитых за христианскую веру людей.

Если перевести их вопрос на русский язык более корректно, то он будет выглядеть так:

"Властитель мира, Святой и Истинный, до каких пор Ты не выбираешь защитить кровь нашу обитающих на Земле?"

Души мучеников за христианскую веру спрашивают Иисуса Христа, когда Он собирается защитить их земных родственников от преследований за веру. Земные родственники каждой души названы в тексте "кровь наша", потому что физическое родство передаётся по крови.

Этот вопрос вполне естественен, потому что души умерших людей до соединения со своим высшим я сильно отождествляют себя со своим телом, со своей семьёй и часто сильно переживают за благополучие своих земных родственников, оставшихся в воплощении.

Стих 11

И ДАНЫ БЫЛИ КАЖДОМУ ИЗ НИХ ОДЕЖДЫ БЕЛЫЕ И СКАЗАНО ИМ, ЧТОБЫ ОНИ УСПОКОИЛИСЬ ЕЩЁ НА МАЛОЕ ВРЕМЯ, ПОКА И СОТРУДНИКИ ИХ И БРАТЬЯ ИХ, КОТОРЫЕ БУДУТ УБИТЫ КАК И ОНИ, ДОПОЛНЯТ ЧИСЛО.

Толкование:

Белые одежды - это энергия Божественной Благодати, которая утешает в скорбях и дарит надежду на лучшее будущее. Она даёт защиту, которая ощущается как абсолютная безопасность в любой точке пространства и времени.

Иисус Христос направил эту энергию душам, которые беспокоились за ближних своих на Земле и попросил их успокоиться, то есть принять покой Благодати Бога до встречи в духовном мире с любимыми душами.

Выражение "дополнят число" говорит о пополнении светлого сонма мучеников за веру, кровь которых на заре христианства приводила множество людей к вере в Христу благодаря примеру смелости, веры и умения прощать и любить врагов.

Стих 12

И КОГДА ОН СНЯЛ ШЕСТУЮ ПЕЧАТЬ, Я ВЗГЛЯНУЛ И ВОТ ПРОИЗОШЛО ВЕЛИКОЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ И СОЛНЦЕ СТАЛО МРАЧНО КАК ВЛАСЯНИЦА И ЛУНА СДЕЛАЛАСЬ КАК КРОВЬ.

Толкование:

Здесь описывается возбуждение природных стихий, вызванное процессом Квантового Перехода - внезапного, быстрого повышения вибраций квантов во всех атомах, составляющих вещество планеты.

Это является результатом протекания энтропийных процессов во времени и пространстве всех материальных миров.

Великое землетрясение - это скачкообразное повышение вибраций всех атомов, из которых состоит Земля.

Солнце - это символ Духовного Света Высшего Я.

Помрачение солнечного света - это символ затруднения процесса общения с высшим я, что происходит из-за негативных эмоций, вызванных массовыми социальными беспорядками и природными катаклизмами, которые часто происходят в периоды активных фаз Квантового Перехода.

Луна - это символ астрального мира. Покраснение луны обозначает наполнение астральной атмосферы Земли, проходящей через повышение вибраций квантовых полей, энергиями первого энергоцентра (чакры), имеющего красный цвет.

Это означает, что большинство людей в этот период испытывают страх перед неизвестным будущим и тоску в неприглядном настоящем. Так происходит из-за несоответствия вибраций земных эгрегоров, переполненных негативом, и вибраций всех материальных полей и веществ, которые повышаются в результате активизации Квантового Перехода.

Стих 13

И ЗВЁЗДЫ НЕБЕСНЫЕ ПАЛИ НА ЗЕМЛЮ, КАК СМОКОВНИЦА, ПОТРЯСАЕМАЯ ВЕТРОМ, РОНЯЕТ НЕЗРЕЛЫЕ СМОКВЫ СВОИ.

Толкование:

Звёзды небесные обозначают здесь Светлых духов с Ангельских уровней.
Их падение - это воплощение в материальном мире.

Многие невоплощённые Ангелы стремятся помочь своим братьям и сёстрам, живущим в материальных телах, во времена кризиса вызванного активацией очередного этапа квантового перехода и массово приходят на воплощения перед его началом, чтобы светом любви и понимания рассеять негативные вибрации в астрале, помочь процессу квантового перехода и принести из духовного мира весть радости и надежды тем, кто под грузом материальных забот забыл о вечном существовании в духовном мире.

Стих 14

И НЕБО СКРЫЛОСЬ, СВИВШИСЬ КАК СВИТОК; И ВСЯКАЯ ГОРА И ОСТРОВ ДВИНУЛИСЬ С МЕСТ СВОИХ.

Толкование:

В оригинале этот текст выглядит несколько по-другому:

"И когда небо отделило спираль вращающуюся, все горы и острова с мест своих передвинулись"

Небо - это символ духовного мира, в котором находится источник квантовых волн. Когда из духовного мира в материальный выделяется энергия Божественной Святости, она проходит через все уровни плотности, закручивая материальные структурные элементы в объёмную спираль.

Когда волна этой энергии доходит до пространства первых трёх уровней плотности, структурные элементы физической материи (атомы и молекулы), которые обозначены в тексте под символами гор и островов, передвигаются со своих мест, что означает изменение их частотных характеристик, влияющих на свойства материи.

Стихи 15-17

И ЦАРИ ЗЕМНЫЕ И ВЕЛЬМОЖИ И БОГАТЫЕ И ТЫСЯЧЕНАЧАЛЬНИКИ И СИЛЬНЫЕ И ВСЯКИЙ РАБ И ВСЯКИЙ СВОБОДНЫЙ СКРЫЛИСЬ В ПЕЩЕРЫ И В УЩЕЛЬЯ ГОР,
И ГОВОРЯТ ГОРАМ И КАМНЯМ: ПАДИТЕ НА НАС И СОКРОЙТЕ НАС ОТ ЛИЦА СИДЯЩЕГО НА ПРЕСТОЛЕ И ОТ ГНЕВА АГНЦА;
ИБО ПРИШЁЛ ВЕЛИКИЙ ДЕНЬ ГНЕВА ЕГО, И КТО МОЖЕТ УСТОЯТЬ?

Толкование:

Здесь описывается семь типов людей, которые по сформированным собой же в прошлом духовным причинам не могут правильно и гармонично принимать Божественные Энергии, которые всё более и более явно ощущаются в материальных телах с каждым этапом Квантового Перехода.

  1. Цари земные - люди, которые любят власть над людьми больше самих себя, людей и Бога. Несгармонизированный инстинкт лидерства понижает вибрации человека и делает его способным на очень жестокие поступки ради достижения или удержания власти.
  2. Вельможи - люди, которые гордятся своими материальными и социальными достижениями перед теми, у кого их нет. Гордыня изгоняет из их сердец любовь и понижает вибрации, потому что разумные души, ослеплённые этим чувством, не способны увидеть единство всех существ перед Богом и в Боге.
  3. Богатые - люди, которые ставят на первое место достижение материального благополучия, даже ценой страданий других людей. Жадность и сребролюбие понижает духовные вибрации и делает человека неспособным ощущать себя бессмертной духовной сущностью, из-за подсознательного страха расставания с материальными богатствами при выходе из воплощения. Чтобы успокоить страх, люди убеждают себя, что этот момент произойдёт нескоро. Это перекрывает ощущение бессмертия духа и ощущение реальности духовного мира, что, в свою очередь, формирует мировоззрение материалистически мыслящего ума.
  4. Тысяченачальники - так в Римской назывались начальники отрядов воинов из тысячи человек. Под этим названием понимаются люди, которые внешне или внутренне воюют с собой, с окружающим миром и с Богом.
    Их обычные психические состояния - это гнев, обида, ненависть, осуждение и непринятие. Всё это не позволяет Божественной Любви войти в сердце человека, потому что оно закрыто для такого чувства, так как боится его или презирает, считая слабостью, покорностью, наивностью и глупостью.
  5. Сильные - это люди, которые гордятся своим умом, способностями, уровнем духовного развития перед другими людьми или перед самими собой.
    Они принимают самолюбование за любовь к себе, но истинная любовь к себе обязательно проявляется в форме любви ко всем людям без исключения, как к детям Бога. Тот, кто не любит и не принимает хотя бы одного человека, отвергает в нём Божественное начало и превращает безусловную любовь в эгоистическую, то есть любовь, основанную на законе справедливости.

    Конечно, эгоистическая любовь выше по вибрациям, чем ненависть, но ниже по вибрациям, чем безусловная любовь, которой любит всех нас Отец Небесный. Эгоистическая любовь позволяет достичь средних духовных уровней, но становится препятствием при восхождении на Ангельские уровни.
  6. Всякий раб - это человек, который покорился какому-либо пороку или зависимости и стал их рабом. Рабская психология основана на страхе перемен и чувстве вины. Именно эти аргументы человек, находящийся в таком состоянии предъявляет своему высшему я, когда оно мысленно призывает человека изменить свою жизнь и отказаться от того, что мешает идти по пути духовного развития.

    Человек с зависимой психикой чаще всего понимает, что он в беде, но не верит в свои способности победить свои негативные качества, которые сам же и создал. Чтобы не признаваться в этом самому себе и ещё больше не впадать в чувство вины, он часто начинает обвинять в своих бедах и несчастьях кого-то другого.

    Главный признак человека раба - это страх взять на себя ответственность за свою жизнь. Этот страх и недоверие к себе является формой недоверия Богу, поэтому понижает вибрации и отлучает от Его Света.
  7. Всякий свободный - здесь имеется в виду человек, считающий себя независимым от Бога. Это особая форма гордыни, когда человек считает себя мерилом Истины, Источником всего существующего и забывает о существовании рядом с собой своих ближних, либо считает их своими слугами и рабами.

    В Бога такой человек либо вовсе не верит, либо считает и Его своим Слугой и даже способен злиться на Бога, если что-то идёт не так, как он задумал.
    Такое состояние отличается от ощущения Единства с Богом на высших уровнях духовного мира отсутствием принятия мира таким какой он есть и отсутствием любви и милосердия ко всем детям Бога, независимо от личностных конфликтов, непонимания, критики и других проявлений эгоистической человеческой природы.

Образ бегства таких людей в пещеры и ущелья гор показывает их поведение при встрече с Божественным Светом. Ущелья и горы - это образ материи. Человек, не готовый увидеть Божественный Свет, будет испытывать страх перед ним, называя Энергию Любви Божественным гневом, даже если Бог явится перед ним в образе безобидного Агнца (ягнёнка).

Такие люди при встрече с высокими вибрациями глубже уходят в свои негативные чувства и пороки и больше увлекаются материальными занятиями, стремясь отвлечься от пугающей и обжигающей их Энергии Безусловной Любви.

Именно поэтому низковибрационные невоплощённые духи часто стремятся вселиться в тела воплощённых духов, подходящих им по вибрациям, чтобы отвлечься на материальную деятельность и не чувствовать вибраций Божественного Света, которые более явно ощущаются в духовном мире, и не идти на предложенные Ангелами Консультантами кармические обстоятельства нового воплощения, потому что по причинам иллюзорного восприятия реальности они считают их для себя неприемлемыми.


Миррах Каунт, специалист по изучению религиозных и философских эгрегоров, социолог, духовный психолог, планета Бурхад.

Ноябрь, 2023 г.


ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА ИОАННА БОГОСЛОВА ИЛИ КНИГИ ОТКРОВЕНИЯ ИИСУСА ХРИСТА (ГЛАВА 13, СТИХИ 1-2). Энергетические блоки в теле

ТОЛКОВАНИЕ ОБРАЗОВ ЧЕТЫРЁХ ВСАДНИКОВ АПОКАЛИПСИСА ОТ АРХАНГЕЛА МИХАИЛА

ИИСУС О КВАНТОВОМ ПЕРЕХОДЕ. ОСОЗНАНИЕ ЧЕРЕЗ ЛИЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ

СИМВОЛИЗМ «144000 ПРАВЕДНИКОВ»


Нашли ошибку в тексте? Помогите нам её исправить https://t.me/cassiope_ya

Блог в интернете https://blog.cassiopeia.center
✨Telegram-канал ПУБЛИКАЦИИ КАССИОПЕИ


Мы осуществляем свою созидательную деятельность на общественных началах, без какой-либо финансовой поддержки. Будем искренне признательны Вам за финансовую помощь и поддержку нашего канала https://pay.cloudtips.ru/p/4d223152

Внести вклад в развитие проекта