Религия и мировоззрение
January 13, 2023

Что такое Воскрешение умерших в Библии? Восстанут ли мёртвые из могил при Втором Пришествии Иисуса Христа? Какое тело будет дано при Воскрешении мёртвых?

Эти вопросы очень актуальны для устранения разногласий между христианами и людьми придерживающихся других убеждений. Известно что на вере в телесное воскресенье мёртвых основан один из самых главных аргументов против реинкарнации или перевоплощения души.

Несколько текстов Нового Завета прямо говорят о воскрешении мёртвых при звуке трубы Архангелов, которые спустятся на Землю вместе с Христом во время Второго Пришествия. Что это означает?

Как это часто бывает в текстах на духовную тему, здесь за яркими образами скрыта реальность, которая понятна только тем, кто прошёл через пробуждение Духа. Остальные же будут воспринимать эти тексты буквально, ожидая поднимающихся из могил мгновенно восстановленных физических тел, встречающих восторженным криком спускающегося с Небес Иисуса Христа в сонме Архангелов.

На самом деле этот образ не имеет отношения к физическому воскрешению тела. Любое тело даётся духу один раз и после окончания воплощения оно распадается на элементы, которые используются для насущных нужд природы, в том числе и для создания тел других людей. Данным процессом руководят множество плазмоидных цивилизаций, задача которых управление круговоротом элементов в природе.

Так что же тогда означает этот образ? Кто и когда воскресает и для чего это нужно?

Под символами процесса телесного воскресенья скрыто описание духовного преображения человека, которое является центральным во всём христианском учении и практике. Это описание зашифровано не случайно, а с целью оградить формирующийся христианский эгрегор от управления людьми, не достигшими полной духовной реализации, необходимой для этой деятельности.

Древние Епископы проверяли своих учеников на готовность занять их место, спрашивая у них наедине истинный смысл Воскрешения мёртвых. Тогда считалось, что постичь его может только тот, кто поместил в центр духовного сердца светлый образ Иисуса Христа, а значит достоин совершать Таинства и проповедовать народу Слово Божье.

Что же именно кроется за этими образами и каков их истинный смысл?

Вот известный текст из четвёртой главы первого послания к Фессалоникийцам Святого Апостола Павла:

"Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведёт с Ним"

Слово "умершие" здесь означает не людей мёртвых физически, а тех, кто умер духовно, кто отравил свой ум греховным ядом, убил самые светлые чувства в сердце и задушил свою совесть, призывающую его повернуться к свету любви и истины.

Души таких людей напоминают выжженную пустыню. Часто в них живы лишь греховные страсти и пороки, тесно соединённые с инстинктами, которые в отсутствии духовного разума и светлых чувств приобретают огромное влияние на поведение человека. Такое состояние духа называется духовной смертью, но не в смысле уничтожения, а в значении добровольного отвержения Бога, дающего Вечную Жизнь.

Уничтожить дух никто не сможет, но его пребывание в мире невоплощённых духов в состоянии духовной смерти возможно только на демонических уровнях.
Таким образом, в данном тексте сказано, что причастники христианского эгрегора, имеющие низкие вибрации, получают шанс прийти с помощью Христа в состояние духовного Воскрешения, подобно как Христос воскрес телом после его смерти на кресте.

Духовное воскрешение - это пробуждение спящих греховным сном бессмертных разумных духов к осознанной жизни в Боге.

Это возвращение к Небесному Отцу тех Его детей, которые забыли о Нём из-за концентрации только на материальном мире.

Иисус Христос, пройдя через физическую смерть и вернув Своё тело к нетленной жизни, готов оказать помощь в духовном пробуждении каждого любящего Его человека. Смерть и Воскрешение Христа напоминают всем об обновлении и исцелении человеческой природы. Это великая помощь в обретении жизни в Боге для душ, которые из-за повседневной суеты и погони за материальными благами забыли о своей Божественной природе.

Немного далее в этой же главе написано:

"Потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдёт с неба, и мёртвые во Христе воскреснут прежде"

Возвещение - это голос Архангела, то есть обращение Ангела Консультанта к человеку с призывом вернуться в свет безусловной любви.

В момент духовного воскрешения сознание человека поднимается вверх по духовному каналу, который обозначен в тексте через образ трубы Божьей.

"Потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем"

Здесь говорится об общей встрече всех верующих в Христа в христианском эгрегоре, который обозначен в образе облаков. Слово "Сретение" означает встречу, здесь идёт речь о встрече всех верующих с Иисусом Христом и друг с другом в духовном мире, который обозначен через символ воздуха.

"Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа"

Здесь Апостол Павел молится Богу о сохранении Божественной чистоты в людях, которые уже прошли через духовное воскрешение. Особо подчёркивается цельность и гармоничность человека, который состоит из духа (Высшего Я), души (воплощённой части духа) и физического тела.

Греческое слово "παρουσίαν", которое переведено здесь как "пришествие", означает также и "присутствие". Таким образом, в этом тексте Апостол Павел просит Бога сохранить божественную благодать во всех энерго-структурах своих друзей и учеников, чтобы они всегда находились в состоянии присутствия Иисуса Христа, как Божественного Учителя.

Ещё подробнее процесс духовного воскрешения описан Апостолом Павлом в 15 главе первого послания к Коринфянам:

"При воскресении мёртвых сеется в тлении, восстаёт в нетлении.
Сеется в уничижении, восстаёт в славе; сеется в немощи, восстаёт в силе; сеется тело душевное, восстаёт тело духовное.
Есть тело душевное, есть тело и духовное"

Тление и нетление в этом тексте не имеет отношения к физическому тлению, то есть разложению физического тела. Греческое слово "φθορὰ", которое переведено как "тление", обозначает здесь крайнюю степень моральной и духовной деградации, а нетление это пребывание в состоянии Божественной Чистоты. Подобным образом здесь описаны и другие изменения духовного сердца человека при преображении и исцелении его природы.

Например, уничижение - это уныние, а слава - сияние Божественной любви.
Немощь - это духовная слабость и лень, а сила- Божественная энергия активности и целеустремлённости.

А слова о том, что из душевного тела восстаёт духовное, означают процесс слияния души человека с Высшим Я в единую духовную Сущность. В таком состоянии человек начинает воспринимать себя как разумного бессмертного духа, имеющего свои задачи в этом мире.

Процесс воскрешения, как духовного обновления и исцеления человеческой природы не мгновенен. В Новом Завете данный термин обозначается греческим словом "σωτηρία", что на русский переведено как "спасение". Это необходимый этап квантового перехода всей земной цивилизации в новую реальность, где материя в большей степени станет послушной духу в целях созидания, любви и процветания. Это очень хорошо видно из подробного описания данного процесса, приведённого Апостолом Павлом в первых семи стихах второй главы послания к Эфесянам:

"И вас, мёртвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие. Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас и нас, мёртвых по преступлениям, оживотворил со Христом, — благодатью вы спасены и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе"

В изначальном тексте не было слов "по воле князя господствующего в воздухе", там было написано:

"Вас, мёртвых из-за грехов и преступлений ваших, в которых вы жили в эпохе этого Космоса, с начальником силы духов воздуха, действующих сейчас в непослушных сыновьях"

Начальник силы духов воздуха - это один из Сильфидов, духов стихии воздуха, который управляет большим количеством Сильфидов на определённой территории. Апостол Павел подчеркнул в данном тексте, что духи стихии воздуха, вступая в контакты с людьми, часто посылают им мысли о свободе и желание её обрести. Это обозначено как их действие в сыновьях, непослушных родителям.

Далее здесь объясняется, что духовный разум, покорившись плотским похотям (инстинктивным желаниям) не может выполнять свою задачу воплощения и покорно засыпает. Остаются только эмоции для защиты и нападения и по этой причине такие люди названы чадами (детьми) гнева.

Из остальной части данного текста видно, что воскрешение происходит с человеком не после физической смерти, а ещё при его жизни. Благодать - это вечная энергия безусловной божественной любви, она вдыхает жизнь в человека (оживотворяет), а также обновляет и исцеляет человеческую природу (воскрешает).

Слова "посадил на небесах во Христе Иисусе" означают включение верующего в Христа человека, в христианский религиозный эгрегор, который находится на небесах, то есть в высших областях духовного мира.

Слова "чтобы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей" означают цель совершённого обновления и исцеления человеческой природы.
Эта цель состоит в том, чтобы показать всем людям Свет Божественной Любви, проявляющийся через пробуждённых (духовно воскресших) людей, чтобы все желающие могли воспользоваться их примером и пробудиться к жизни в Свете Вечной Любви, то есть к Жизни Вечной.


Миррах Каунт, специалист по созданию и изучению религиозных эгрегоров, социолог и политолог, планета Бурхад.

Январь, 2022 г.


ТОЛКОВАНИЕ ПЕРВЫХ ШЕСТИ СТИХОВ 50 ПСАЛМА

ТОЛКОВАНИЕ АПОКАЛИПСИСА ИОАННА БОГОСЛОВА ИЛИ КНИГИ ОТКРОВЕНИЯ ИИСУСА ХРИСТА (ГЛАВА 13, СТИХИ 1-2)


Блог в интернете https://blog.cassiopeia.center
✨Telegram-канал ПУБЛИКАЦИИ КАССИОПЕИ

Внести вклад в развитие проекта

https://pay.cloudtips.ru/p/4d223152