Религия и мировоззрение
April 19, 2022

Толкование первых шести стихов 50 псалма

  1. Начальнику хора. Псалом Давида,
  2. когда приходил к нему пророк Нафан, после того, как Давид вошёл к Вирсавии.
  3. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои.
  4. Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня,
  5. ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною.
  6. Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен в приговоре Твоём и чист в суде Твоём.

В пятидесятом псалме передана молитва израильского царя Давида о возвращении в Божественный Свет после совершенного им злого дела, о котором подробно написано в 12 главе второй книги Царств. По этой причине первыми словами данного псалма являются слова "Помилуй меня, Боже". Просьба о помиловании - это просьба о возвращении Милости, так что давайте рассмотрим, что такое Милость Бога и по каким причинам мы можем потерять ощущение её присутствия.

Милость Бога - это духовная Энергия Его Святой Безусловной любви, в которой нуждаются все разумные духи, как в Источнике Вечного Счастья и Высшего смысла своего существования. Наш Небесный Отец непрерывно излучает эту Энергию светящимся потоком в духовный и материальный миры. Она предназначена для абсолютно всех Его детей, воплощённых и невоплощенных.

Эта Энергия обладает самыми высокими в Мироздании вибрациями и по этой причине правильно и гармонично она может усваиваться только у тех разумных духов, которые соответствуют Ей по частоте вибраций своих духовных сердец. Любое понижение духовных вибраций, вызванное негативной мыслью, чувством или поступком, вызывает более или менее значительные нарушения в принятии и усвоении Энергии Божественной Милости или делает адаптацию к Ней вовсе невозможной.

Разумный дух субъективно при этом чувствует уменьшение духовного Света Гармонии, Веры, Счастья и Любви, что приносит ему страдания от рассогласованности своих вибраций с Источником Вечной Духовной Энергии и Бесконечной Безусловной Любви.

Таким образом мы видим, что просьба к Богу о помиловании была чистым и открытым выражением намерения Давида соединиться с Чистым Безначальным Светом Бога.

Второй просьбой Давида была просьба изгладить его беззакония. И эта просьба вполне логична, ведь беззакония, как нарушения Закона Божественной Любви, делали невозможным слияние его духа с Энергией Божественной Любви.
Давид попросил Бога изгладить свои беззакония с помощью Своих щедрот. Что же это такое? Этим словом древние переводчики Книги Псалмов перевели с иврита слово "милосердие" .

Милосердие Бога - это Его духовная исцеляющая Энергия, с помощью Которой Он восстанавливает духовные каналы общения между Собой и нами и очищает наши духовные сердца от всего несовместимого со Своей Любовью.

Третьей просьбой Давида к Богу была просьба многократно омыть его от беззакония и очистить от греха. Это было необходимо для полного устранения всех духовных, энергетических и физических последствий нарушения Божественных законов.

Это действие для духа аналогично омовению тела в воде, которая является стихийной силой, воплощающей в материальном мире энергию Божественной Чистоты и Святости.

Если регулярно не омывать физическое тело, оно заболеет из-за собственных токсинов и болезнетворных микробов, в обилии находящихся в нём и поблизости. Об этом знают все люди и учат этому своих детей. Но чистота души не менее важна для человека, чем чистота тела. Духовное очищение возможно для человека путём осознанного изменения личностных установок, приводящих к негативному поведению и растворения негативных энергетических блоков.

Все земные религии накопили достаточно средств для духовного очищения своих адептов, находящихся в состоянии контакта с соответствующим религиозным эгрегором. Но кроме религиозных средств духовного очищения для всех желающих существует ещё один эффективный способ это сделать.

Это осознанный контакт со своим Высшим я, что не противоречит ни одной светлой религиозной идее и что позволяет сознательно изменять негативные ментальные установки на позитивные, а также растворять негативные энергетические блоки, мешающие духовному, социальному и физическому развитию человека.

Очищение от греха - это изменение природы духовного сердца и повышение вибраций всех энергоструктур человека. Негативное действие в этом случае теряет для человека всю свою мнимую прелесть и предстаёт перед его взором в истинном своём обличии, что побуждает отказаться от его повторения. Часто становится неприятно даже думать о ранее любимом грехе и это является естественной реакцией чистой души на негатив, способный понизить вибрации духа и удалить его от Животворящего Света Бога.

Естественно, для кардинального изменения своей внутренней природы человеку нужно осознать, чем именно его поступок, мысль или чувство противоречат Безусловной Божественной Любви. Мы не можем исправить свои ошибки, пока не познаем, в чём они заключаются.

И об этом как раз говорит царь Давид в пятом и шестом стихах пятидесятого псалма.

Суд Бога для человека - это не осуждение его личности и не лишение Божественной Любви. Так образно здесь названы внезапные для человека события в жизни, побуждающие его осознать последствия своих действий и избрать более светлую и мудрую линию поведения. Всем людям необходимо помнить, что хотя внешние события в этом случае достаточно часто в восприятии человека бывают достаточно негативными, нужно воспринимать их как проявление безусловной Божественной Любви.

Ведь таким образом наш Небесный Отец хранит воплощённых духов от сильного понижения вибраций, а значит и от последующих духовных страданий из-за пребывания на низших уровнях мира невоплощенных духов.

Суд Бога чист и беспристрастен, потому что Его цель не унизить и наказать Своё дитя, а призвать его вернуться на путь Любви и Света.

Приговор Бога - это не приговор земного судьи, чаще всего лично незнакомого с тем, кому он его выносит, а точный анализ состояния всех духовного сердца человека и всех структур и частей его сущности с конкретными рекомендациями для возвращения духа, понизившего свои вибрации, в Свет Своей Любви. Эти рекомендации воплощённая часть духа, называемая душой или личностью человека, всегда может получить у своего высшего я, как у своей высшей Божественной части, пребывающей в духовном мире.


Архангел Метатрон, глава Собора Иерархов Духовного Мира Галактики Млечный Путь, управитель иудейского и христианского эгрегоров на планете Земля.

*Архангел Метатрон был воплощён в царя Давида, который был автором Псалтыри.

Апрель, 2022 г.


ТОЛКОВАНИЕ КАНОНИЧЕСКИХ КНИГ БИБЛИИ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ МЕЖЗВЕЗДНОГО СОЮЗА. ГЛАВА 1 (ЧАСТЬ 1)

ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СЛИЯНИЮ С ВЫСШИМ Я

ОСОБЕННОСТИ ПЕРЕВОДА КНИГ НОВОГО ЗАВЕТА С ГРЕЧЕСКОГО ЯЗЫКА НА РУССКИЙ



Другие статьи в телеграм-канале
КАССИОПЕЯ ПУБЛИКАЦИИ