Религия и мировоззрение
July 8, 2023

Знаете ли вы кто такой Бог? Опишите Его максимально подробно.

Бог - это максимально все, что вы можете себе представить и намного больше. Он называется по-разному в разных религиях, на разных языках и на разных планетах. Все, что вы можете себе представить абсолютное, совершенное, светлое, доброе во внешнем мире или в себе - это и будет являться Богом.

Мы его понимаем, как Источник всего существующего, который создал этот мир и продолжает его поддерживать. Потому что Он находится вне времени, и если смотреть с его точки зрения, то создание мира продолжается бесконечно. Также бесконечно, с его точки зрения, продолжается рождение нас, как Духов. Для него прошлое, настоящее и будущее - одновременно.

Что касается характера Бога, вашими земными терминами, то его можно описать как абсолютную, светлую, бескорыстную Любовь. Потому что Любовь - это самая высокая, сильная и самая светлая энергия Мироздания, которую можно познать. Только она способна творить миры, только она способна рождать жизнь, только она способна порождать в живых существах разум.

Любовь нами, как разумными Духами, переживается как внутренний Свет. Когда я говорю слово Свет, я не имею в виду поток фотонов. Я имею в виду тот мысленный духовный Свет, который испытывал каждый, кто входил в присутствие Бога в себе самом.

Бог есть Дух. Что значит Дух? Это значит, что он вне материального мира. И, одновременно, он наполняет своей силой каждый атом материального мира. Он находится везде. Что значит: он вездесущий? Вы слышали выражение вашей земной религии, что Бог есть Святой Дух. Слово святой, как я неоднократно говорил, означает Дух Света, Светлый Дух.

И опять мы возвращаемся к тому, что Свет Божественной Любви, это и есть Источник всего и именно Его мы называем Богом. 💜🕊
-
МидгасКаус, видео 64