Религия и мировоззрение
May 7, 2022

Толкование 50 псалма (стихи 13-16)

Все стихи приведены с нумерацией, общепринятой для русского Синодального перевода книги Псалтырь.

Псалом 50:


13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святого не отними от меня.

14 Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня.

15 Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.

16 Избавь меня от кровей, Боже, Боже спасения моего, и язык мой восхвалит правду Твою.


«13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святого не отними от меня»:

Здесь Давид просит Бога оставить ему возможность чувствовать Его присутствие несмотря на низкие вибрации. Эта просьба была важна для него, потому что он на опыте познал, как темно и страшно быть не способным воспринимать Божественный свет. Такая способность есть у каждого разумного духа, но она может быть утрачена по причине долгого пребывания в низких вибрациях.

Наш Все-любящий Небесный Отец не уменьшает поток Света ни к одному Своему ребёнку. Но каждый дух, выбирая путь, противоречащей идеям Божественной Любви, сам снижает свою способность воспринимать Божественный Свет, как блаженство и любовь. Царь Давид в этом псалме попросил Бога несмотря ни на что оставить ему способность не искажённо воспринимать Его Энергии, даже если высокие вибрации божественной любви будут причинять ему духовные страдания, если он снова понизит свои вибрации.


«14 Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня»:

В четырнадцатом стихе Давид просит Бога вернуть его в состояние безопасности и благополучия, которое приносило ему радость и смысл жизни, а также просит послать к нему для утешения и подкрепления невоплощенного духа с ангельского уровня духовного мира. Данное выражение переведено на русский язык словами: "Духом владычественным утверди меня".


«15 Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся»:

В этом месте своей молитвы Давид обещает Богу научить преступников в своём царстве искать путь для возвращения к Нему. Это очень важное обещание, которое показывает истинное перерождение духовного сердца Давида в Свете божественной любви. Ведь человек, который по-настоящему познал блаженство осознанного пребывания в энергиях Бога, желает показать людям, не познавшим этот Свет, путь к нему. Это желание так же естественно, как и стремление человека, у которого есть много пищи, поделиться с голодным.


«16 Избавь меня от кровей, Боже, Боже спасения моего, и язык мой восхвалит правду Твою»:

В этом месте Давид подкрепляет свои слова обещанием провозгласить миру о благих делах Бога после снятия с него энергетических последствий убийства человека. Дело в том, что, когда одно разумное существо сознательно убивает другое разумное существо, стремясь его уничтожить из-за ненависти, ревности, мести либо иных деструктивных чувств, эфирная сила убитого разумного существа превращается в энергетический негативно заряженный шар, который впитывается в эфирное поле убийцы и повреждает эфирные матрицы клеток органов физического тела, вплоть до генетического уровня.

Это повреждение потом передаётся детям убийцы, через его ДНК, что вызывает у духов, воплощающихся через него, различные патологии физического тела и склонность нейронных структур мозга к более быстрому и легкому запоминанию негативного поведения духа. Именно от этого энергетического повреждения Давид просил Бога избавить себя в шестнадцатом стихе данного псалма.


Архангел Рафаил, покровитель целительских эзотерических и религиозных систем на планете Земля, куратор Христианского Эгрегора.


ТОЛКОВАНИЕ 50 ПСАЛМА (СТИХИ 10-12)

ТОЛКОВАНИЕ 50 ПСАЛМА (СТИХИ 7-9)

ТОЛКОВАНИЕ ПЕРВЫХ ШЕСТИ СТИХОВ 50 ПСАЛМА



Другие статьи в телеграм-канале
КАССИОПЕЯ ПУБЛИКАЦИИ