Дух, душа, тело
February 13, 2023

Свобода выбора как дар Бога

Самое главное состоит в том, что Духу дана возможность как любить Бога и приближаться к нему, так и уйти от него во тьму, отрицая Свет и развиваться в противоположном направлении. Развивать можно что угодно, в том числе и отрицательные качества – они тоже развиваются. Совершенствовать можно что угодно. Можно, например, совершенствовать себя в балете, а можно в сфере создания оружия. И то, и другое будет совершенствованием в данном направлении, т.е. улучшение каких-то качеств.

Бог является такой Абсолютной Любовью, что он предоставил нам возможность развиваться в любом направлении. И при этом не отнимает своей Любви ни у кого. Существуют разные уровни Духовного Мира, на которые не он нас помещает, а мы – сами себя. Своим выбором, своим развитием. Для Бога важен, нужен и свят любой выбор Духа, любой уровень. Того, кто находится на 1-ом уровне, демона, низшего, он любит точно так же, как и того, кто находится на 24-ом и выше. Это и есть безусловная Любовь. Он не требует от Духа состояния, подобного его, он просто даёт совет: "Если вы станете таким как я, в Любви, вы будете бесконечно счастливы. Я этого желаю для вас. Но если вы этого не хотите - это ваше полное право, будьте не счастливы. Конечно, я могу сожалеть о вашем выборе, но я у вас его не отниму".

Чтобы быть бесконечно счастливым любящим светлым существом, божественным, нужно развить в себе именно такую безусловную Любовь ко всем, в том числе к себе. К себе в первую очередь.

Христос дал две самых главных заповеди. Заповедь - это как духовный совет. Мы можем соблюдать, если хотим, а можем не соблюдать. Последствия этих выборов будут разные, они будут зависеть только от нас. Первая – возлюби Бога, всем сердцем своим, всем разумом своим, всеми помышлениями своими. Когда любишь Бога, он тебя наполняет. Он и так тебя наполняет, но когда ты его любишь, ты это чувствуешь, ты ему открываешься. Мы можем выбирать, отдаваться этой любви или нет. Бог нас не заставляет это делать.

Мы открываемся этому Свету и получаем его. А если мы от него закрыты, то он в нас существует, но мы делаем выбор не чувствовать его. Мы закрыты. Мы закрываемся от Света некоторыми своими блоками, энергетическими блоками, созданными нами, из эмоций, мыслей, чувств далеко не божественных. Они божественны, конечно, но они просто отрицательны в данном случае.

Мы являемся частицами Бога, а частицы неотделимы от целого, т.е. когда мы сливаемся, каждый из нас может сказать, как Христос: «Я и Отец – одно». Отделяемся мы сами, своим негативом. Деградация и развитие – это два пути, которые одинаково уважаемы Богом, как выбор.

Вторая заповедь, подобна первой – "возлюби ближнего своего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет".

Таймкод: 18:00, #233 Ирина Подзорова. Абхазия. Ретрит. Кто мы? Демон. Человек. Дух. Бог. Цели. Ответы на вопросы.

Январь, 2021 г.


КАК ИЗМЕРИТЬ ВИБРАЦИИ ЧЕЛОВЕКА

ИИСУС О КВАНТОВОМ ПЕРЕХОДЕ. ОСОЗНАНИЕ ЧЕРЕЗ ЛИЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ

Блог в интернете https://blog.cassiopeia.center
✨Telegram-канал ПУБЛИКАЦИИ КАССИОПЕИ


Мы осуществляем свою созидательную деятельность на общественных началах, без какой-либо финансовой поддержки. Будем искренне признательны Вам за финансовую помощь и поддержку нашего канала.

https://pay.cloudtips.ru/p/4d223152

Внести вклад в развитие проекта