Дух, душа, тело
August 6

Помощь Душам самоубийц

В современной христианской церкви никогда не утверждалось, что за Души самоубийц вообще нельзя молиться. Каждый человек может это делать вне собрания церковного, у себя дома, то есть перед Богом помолиться о том, чтобы Бог помиловал этого человека.

Что такое «помиловал Душу самоубийцы»? Выражаясь понятной вам терминологией, приставил к нему таких наставников в Духовном мире, которые смогут объяснить ему все последствия того, что он сделал, самостоятельно отказавшись от жизни в теле, и объяснить его наставникам в Духовном мире как именно, какие условия следующего воплощения подобрать этому разумному Духу, чтобы он смог исправить в себе те деструктивные качества, которые привели его к такому решению в его прежней жизни.

Убив свое тело, Дух остается с теми же проблемами, которые он наработал в жизни, и которые привели его к убийству своего тела. Умирает только тело, и эти проблемы с ним переходят в Духовный мир, а потом и в его следующую жизнь. Здесь молитва Богу, молитва к святым может помочь ему. Когда человек молится, он не просто произносит слова, как робот, он выделяет энергию любви к этому человеку, который убил себя сам. Эта энергия любви идёт в Духовный мир и там его духовно поддерживает, т.е. он понимает, что о нём помнят, что он не один в этом мире, что помогают ему захотеть измениться в лучшую сторону, обратиться к наставникам и пройти то воплощение, которое они ему выберут.

Но из-за того, что он находится на низком духовном уровне, т.к. он не чувствует Света Любви, что и привело его к самоубийству, наставники ему, скорее всего, выберут такую жизнь, в которой он будет развиваться через принятие того, что происходит как Воля Божья. Говоря вашим языком - через смирение.

Ещё очень часть бывает так, что такие Души, родившись вновь, живут совсем немного на Земле, чтобы прожить тот срок, который они не дожили в прошлой жизни, и назначенный ими же перед воплощением. Они не доживают своего срока, убивают себя и потом в следующей жизни умирают в детстве, прожив несколько лет, которые им оставались. Такой урок проходит Душа, чтобы она поняла, что тот срок жизни, который она сама себе назначила в союзе с наставниками, воплощаясь, не может его нарушить.

Причины для отказа отпевания самоубийц

Отпевание – это ритуал, который совершается не просто над любым человеком, а над тем, который искренне признавал Христа за Бога, который был христианином не просто по обрядовости, а в своей жизни. Только тогда отпевание имеет смысл.

Этим обрядом, этим ритуалом отпевающая его община подтверждает, что он жил христианской жизнью. Но так как он самостоятельно отказался от жизни, данной Творцом, то такое нельзя сказать о человеке, который ушел по своей воле.

Истинный христианин, который принимает всё как волю Божью, никогда не убьёт себя, в каких бы обстоятельствах он ни находился, потому что любит эту жизнь, какая бы она ни была.

Но есть и исключения, когда самоубийц отпевают: если выяснится при исследовании этого случая вашими иерархами церкви, что этот человек не отвечал сам за себя, за свой разум, был в состоянии либо болезни, помрачения разума, либо воздействия на него тёмного Духа, либо воздействия какого-либо вещества, изменяющего сознание.

Если выяснится, что он сам, своей волей это сделать не хотел, в таком случае отпевание такого человека возможно. Он всё равно старался жить настоящей христианской жизнью, т.е. он своей волей не отрекался от жизни. Он старался жить настоящей христианской жизнью, но он не справился, и по его негативным моментам на него воздействовали либо болезни, либо тёмные силы, либо вещества, и он ушёл из жизни, но это не его добровольный акт воли.

Таймкод: 00:31, #63 Архангел Михаил. Ответы на вопросы в группе ВК по теме Христианство (часть 2).

Архангел Михаил - представитель христианского духовного эгрегора, покровитель и куратор Земли в Духовном мире, один из Высших Иерархов Света.

Апрель, 2020 г.


ПОСЛЕДСТВИЯ УБИЙСТВА И САМОУБИЙСТВА ДЛЯ ДУХА

КАК МОЛИТЬСЯ ЗА САМОУБИЙЦ, КАК ИМ ПОМОЧЬ


Нашли ошибку в тексте? Помогите нам её исправить https://t.me/cassiope_ya

Блог в интернете https://blog.cassiopeia.center
✨Telegram-канал ПУБЛИКАЦИИ КАССИОПЕИ



🔥 Нашим читателям по промокоду "БЛОГ" предоставлена скидка 5% на комплекс пробиотиков! 🔥 Разместить заказ со скидкой 5% вы можете перейдя по ссылке (ввести промокод БЛОГ в соответствующей строке)
https://cassiopeia.market/collection/probiotiki-kassiopeya