Религия и мировоззрение
April 21

Миррах Каунт о сущности веры и знания. Вера в несуществование Бога

В этой статье я расскажу о различии веры и знания, так как неумение различить эти два состояния человеческой души приводит к многочисленным бытовым и социальным конфликтам.

Вера и знание относятся к разным областям человеческого опыта. Вера - это чувство существования объекта независимо от объективных доказательств, оно находится в сердце разумного духа и способно создавать духовную реальность.
Знание - это информация о мироздании полученная через органы чувств или созданная воображением.

Совокупность всех знаний, идей и установок духа - это интеллектуальная память, которая является частью его общей памяти и находится в составе разума.
Знания о предметах веры и их качествах находятся в интеллектуальной части памяти вместе с другими знаниями, а вера в их существование находится в духовном сердце.

Чтобы поверить во что-то, недостаточно об этом узнать, нужно иметь совпадение по вибрациям предмета веры с чувствами и желаниями духовного сердца.
Это возможно, если предмет веры соответствует целям, желаниям и ожиданиям человека. Они формируются не одно воплощение и находят своё отражение в характере, темпераменте, внутренних моральных принципах и ментальных установках человека.

Вера - это одно из чувств, отличающих разумного бессмертного духа от растительных и животных душ, которые следуют только инстинктивным программам и реакциям на материальную, объективную среду обитания.
Материализм - это вера в самоорганизацию материи в сложные формы, порождающие жизнь и разум без разумного Создателя. Такая вера может происходить из чувства вины перед Богом, вызывающего страх встречи с неизведанным и отрицание духовной основы Мироздания.

Неверие в Бога - это вера в то, что Его не существует, принятая без доказательств, точно так же как принимается и вера в существование Бога.
Не один материалист также не был свидетелем появления Вселенной, как и человек, верящий в её Божественное происхождение и ни один материалист не познал состояние после смерти тела, поэтому его утверждения о несуществовании Бога и невозможности жизни человеческой души после смерти тела точно также приняты на веру, как и догматы любой из религий.

Веру, как и любовь, нельзя вызвать автоматически либо с помощью насилия: и то и другое находится в духовном сердце человека и проявляется в жизни согласно его духовным вибрациям.

Человек, который верит в Бога или в Высший Разум, сотворивший Вселенную, желает ощущать себя вечным духом. А материалист, не верящий в Бога и в реальность духовного мира, независимого от материального, не желает думать о вечности, он готов исчезнуть навсегда вместе с телом.

Причина таких разных желаний в том, что тот кто стремится к вечности восхищён красотой Божественного творения и хочет быть единым с его Источником. А тот кто не чувствует реальность Бога, внутри себя возмущён кажущейся ему несправедливостью мира. Это возмущение мешает почувствовать веру в существование Бога, потому что чувство обиды снижает вибрации духовного сердца и оно не может адекватно воспринимать духовную реальность.

Поверить в Бога можно развивая любовь к себе, к другим людям и к природе, потому что любовь очищает сердце и открывает духовные очи. Человек, безусловно любящий себя и других, начинает всё больше и больше ощущать реальность духовного мира и присутствие Бога рядом с собой и в себе. Напротив, если человек впадает в негативные вибрации: злость, обиду, ненависть, страх, чувство вины и т.п., он начинает сомневаться в предмете своей веры, потому что негативные эмоции и чувства понижают его духовные вибрации и ставят стену между ними и Богом.

Гордыня и высокомерие также приводят к снижению духовных вибраций и к неверию в кого-то, превосходящего возможности человека. Ему становится трудно признать чью-то власть над собой из-за не гармонизированного лидерского инстинкта и он закрывает своё сердце для веры в Бога. Часто чтобы скрыть от самого себя страх перед пустой, бессмысленной Вселенной, он начинает насмехаться над верой других людей и гордиться перед ними своим умом и здравым смыслом, которые якобы отличают его от массы верующих в Бога людей.

Человек сам выбирает, во что верить и кому доверять и сам несёт за это ответственность. Приводить доказательства реальности чего-то не верящему в это человеку также бессмысленно, как пытаться накормить голодного против его воли или заставить смотреть на Солнце человека, который закрывает глаза и отворачивается от него.


Миррах Каунт, социолог и политолог, специалист по созданию духовных эгрегоров, планета Бурхад.

Апрель, 2024 г.


СТРУКТУРА РАЗУМНОГО ДУХА

КАК РАССКАЗАТЬ МАТЕРИАЛИСТУ О ДУХЕ

СПОСОБЫ ПОВЫШЕНИЯ ВНУТРЕННИХ ВИБРАЦИЙ ЧЕЛОВЕКА


Нашли ошибку в тексте? Помогите нам её исправить https://t.me/cassiope_ya

Блог в интернете https://blog.cassiopeia.center
✨Telegram-канал ПУБЛИКАЦИИ КАССИОПЕИ


Мы осуществляем свою созидательную деятельность на общественных началах, без какой-либо финансовой поддержки. Будем искренне признательны Вам за финансовую помощь и поддержку нашего канала https://pay.cloudtips.ru/p/4d223152

Внести вклад в развитие проекта