Религия и мировоззрение
November 6, 2023

МидгасКаус об осознанности. Что значит «закопать свой талант в землю»?

Автор иллюстрации - Кристина Гарвер

Осознанность включает в себя понимание, в чём состоят твои задачи. Это общение с Высшим Я, это общение с частью Бога. Бог – Творец всей Вселенной, как бы Его не называли на других языках. Много разных названий: Абсолют или Высший Разум. Для людей русских больше подходит слово Бог. Мы привыкли так называть Источник всей Вселенной.

У Источника всей Вселенной есть Свет, этот лучик – Свет Духовный. Тот, который освещает всякую тьму и растворяет её в себе. Тьма – это всякое зло, всякое несовершенство. Вложив в нас частичку Себя, как в своих детей, Он дал нам свою Божественность, Свою Божественную природу.

В одной притче Иисус говорил, что Он дал каждому человеку один талант. Талант есть абсолютно у каждого человека. Этот талант и есть та Божественная природа. Но каждый человек имеет выбор в этой жизни, в этом материальном мире – пользуясь материальными инструментами, умножить этот талант и сделать из него два таланта, пять талантов или целых десять, т.е. увеличить свою Божественную природу. Либо закопать его в землю.

Есть такое выражение, его применил Иисус Христос – «закопать свой талант в землю». Что значит это выражение? Это значит – потратить время своего воплощения и свой Божественный потенциал только на материальную деятельность. Земля здесь – это символ материи. Материя – она ни в коем случае не является плохой или злой. Просто это инструмент в достижении духовных целей. Если сам инструмент принимается за цель, из этого не выходит никакой осознанности, никакой мудрости и никакого развития. Вот понимание этого и есть, в моём понимании – осознанность.

В материальном мире: чем выше вибрации – тем ближе к гамма-излучению – ко всепроникающему излучению, которое проникает даже сквозь самые толстые стены. Тем ближе к звёздному излучению – рентген-излучению, гамма-излучению, которые мы называем «жёсткое радиационное излучение». Да, оно опасно для физических тел, но это тоже Божественная энергия. И так как она обладает самыми высокими вибрациями, то порождает все остальные излучения. Путём постепенного понижения вибраций этих электромагнитных волн рождается весь видимый мир. В том числе, световые волны и другие. Вибрациями эти явления Духовного мира названы только по сравнению, по аналогии, по символизму в сравнении с материальным миром.

Что касается духовных вибраций – этими словами называются духовные качества или духовная природа. Качества, определённые чувства, желания или эмоции, т.е. духовные процессы, которые происходят в нашем Духе. Внутри уже не тела, а Духа. Нужно понимать, что в Духовном мире мы тоже не лишены свойства испытывать чувства, эмоции или желания, но уже без тела. Невоплощённые Духи очень хорошо понимают, что тоже не лишены чувств, эмоций.

Эталоном, измерением в материальных вибрациях служит так называемый Герц – одно колебание в секунду. В Духовных вибрациях это не подойдёт: там нет времени. Что же мы возьмем за эталон? Самая высокая Духовная вибрация – это та, которая породила все остальные, которая является первоисточником. Так вот, самая высокая Духовная вибрация называется – «Безусловная Божественная Любовь». Без Любви нет жизни. Именно из-за Любви мы все родились из изначального Духовного Света. Именно из-за Любви появились все миры, все Галактики, все инопланетяне и все остальные. Не было бы Любви – не было бы ни у кого жизни.

Вот с Безусловной Божественной Любовью необходимо сравнивать все остальные чувства, все остальные желания, стремления – к чему они направлены, и, естественно, эмоции и мысли. Если мы смотрим на Духовное сердце – состояние Духовного сердца порождает мысли. Каково Духовное сердце, чем оно наполнено – такими будут и мысли человека. Если мы говорим о том, какие вибрации высокие – это те, которые ближе к Безусловной Божественной Любви.

То, о чем я сейчас говорю – это Безусловная Божественная Любовь. Но у любви бывает много видов. Бывает любовь к отдельному человеку. Бывает любовь к какой-то вещи. Бывает любовь к какому-то явлению. Бывает любовь к самому себе. И бывает любовь к Богу. Все эти формы любви – это проявление одной единственной энергии Любви, просто направленной на тот или иной объект. Вспомните себя, когда вы любите.

Любовь – это состояние единства с любимым существом. Если это безусловная Любовь – это единство без оттенков возвышения, без чувства принадлежности этого объекта себе. Есть любовь, которая искажена эгоизмом, чувством жадности, когда человек любимого считают своей частью, в то же время себя не считают частью этого человека. Настоящая, истинная безусловная Любовь – это состояние, когда ты полностью чувствуешь себя равным с этим человеком, с этой личностью и одновременно чувствуешь себя единым с ним.

Что такое единым? Это значит, его радость – это твоя радость, его боль – это твоя боль. Вы единое целое существо. Это и есть – безусловная Любовь к себе, к ближнему и к Богу. Это та самая Божественная Любовь, о которой говорил Иисус. Тот, кто наполнен такой Любовью, не сможет быть безразличным к бедам своего ближнего. Его чувства, его отношения к этому страдающему человеку не будут ограничены только чувствами. Они не будут ограничены только восклицаниями, что это несправедливо. Если это истинная Божественная Любовь – она всегда практична. Человек обязательно проявляет её в материи. Он всегда спасает, помогает тому, кто страдает. Потому, что он ощущает его страдания, как свои.

Видео по теме: #490 Истинная любовь, осознанность, духовные вибрации. ОТВЕТЫ ИНОПЛАНЕТЯН. Кассиопея – Ирина Подзорова.

МидгасКаус – представитель планеты Эслер, биолог, психолог, микробиолог, специалист по инопланетным формам жизни.

Сентябрь, 2022 г.


КАК ИЗМЕРИТЬ ВИБРАЦИИ ЧЕЛОВЕКА

ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СЛИЯНИЮ С ВЫСШИМ Я


Нашли ошибку в тексте? Помогите нам её исправить https://t.me/cassiope_ya

Блог в интернете https://blog.cassiopeia.center
✨Telegram-канал ПУБЛИКАЦИИ КАССИОПЕИ


Мы осуществляем свою созидательную деятельность на общественных началах, без какой-либо финансовой поддержки. Будем искренне признательны Вам за финансовую помощь и поддержку нашего канала https://pay.cloudtips.ru/p/4d223152

Внести вклад в развитие проекта