Дух, душа, тело
August 22, 2023

Карма как совокупность опыта воплощений

По учению Межзвёздного Союза, карма — это процесс не статический, а динамический.

Карма — это совокупность опыта воплощений разумного Духа, который воплощался во всех мирах. Плюс опыт, который есть в его настоящей жизни, опыт настоящего тела, его формы, в которой он живёт сейчас.

Карма накапливается и преобразуется только при воплощении. Любое изменение кармы, качественного опыта, возможно только в соединении с материей, т.к. в Духовном мире существует такое понятие как вечность и неизменность Духов. Т.е. когда мы уходим из воплощения в Духовный мир, мы там находимся в том состоянии, которое мы достигли при жизни в теле. Когда о чём ты подумаешь, уходя из тела, того ты достигнешь в том мире. Это последнее состояние.

Суть кармы, как опыта физического тела, как отражения опыта этой кармы в настоящий момент времени, говорит о том, что сама карма придумана не для наказания нерадивых непослушных Духов. Или думают, что, если человек совершал плохие поступки, если грешил перед Богом, то он обязательно должен пройти страдания, чтобы очиститься. Нет, здесь суть в другом. Снижая свои вибрации, воплощённый Дух создаёт своё тело из тех видов энергий, которые есть в нём самом, какие он смог накопить за все свои воплощения.

Карма - это те задачи, которые вы пришли решать в это воплощение. Это та книга, где записаны все ваши действия и их последствия в предыдущих воплощениях. Карма формируется каждую секунду вашей жизни, в соответствии с вашими выборами. Кармические узлы – это те уроки, которые вы не прошли в прошлом или текущем воплощении.

Вот он воплотился, через эфирное тело создал физическое, которое является отражением эфирного тела. Дальше человек растёт, приспосабливается к этому миру, телу, родителям, миру, окружению. Потом в сознательном возрасте у него появляется свобода выбора. Он начинает осознавать свои поступки, т.к. он накопил достаточно опыта в этом теле, чтобы включить свою самоосознанность. Это происходит в разном возрасте. Но обычно у землян это происходит лет в 7-8, когда ребёнок идёт в школу и начинает осознавать, что такое хорошо, что такое плохо. И с этого момента продолжается его формирование кармы, которое было начато ранее. И, в соответствии с формированием кармы, происходит изменение его физического тела. Он продолжает творить себя ежесекундно.

Вы сами, как часть Бога. Вы сотворили своё тело так же, как Бог сотворил Вселенную. Тело — это отражение образа всей Вселенной. А вы - образ Божий.

Вы же слышали, что вы - образ Божий? То, что вы назвали кармой формирования болезни, это объясняется тем, что тело формируется не в свете Бога, не по правилам Бога, не по его законам. Мы сами творим своё тело. Можно это назвать отработкой? Это урок, но он дан не для наказания или мести. Он дан для того, чтобы Дух осознал, что он сделал и смог сделать правильный выбор, пройдя эти уроки.

Кармические причины места рождения

Мы помним о месте родового эгрегора и его энергетике. Конечно, всегда есть кармические причины, которые привели Дух к рождению в этом месте, в этой семье, с определёнными качествами.

Какие? Что мы называем кармическими причинами? Это действия в прошлых жизнях, которые привели к формированию качеств характера, но которые (сами действия) забыты. Они переходят в черты характера при рождении. Вы же знаете, что даже дети, рождённые у одной и той же мамы, даже если они близнецы и воспитывались одинаково, всё равно разные по характеру. Это кармические предпосылки.

Что касается места - это триггер. Некоторые рождаются в негативном для себя месте, некоторые - в положительном. Это триггер для развития. Можно сказать, через жёсткие условия воплощения, а можно и через более мягкие. Это тоже зависит от кармы, от осознанности, от желания использовать таланты, данные Богом, в положительном ключе. Можно испортить своим негативом самое положительное место, если там проявлять ревность, злобу, зависть, страхи.


Карма - это задачи, которые вы принесли с собой из прошлых воплощений, и которые вы должны изучить здесь, в этом (воплощении). Вы знаете из опыта обучения, что новое дается с трудом. Учить всегда легче, чем учиться. Когда учишь - говоришь то, что знаешь. Когда учишься - приходится осваивать то, о чём не имел представления. Это в сфере информации.

В сфере практических навыков и взращивания в себе новых качеств тоже требуется обучение. Но оно проходит через испытания, потому что опыт счастливой жизни может усыпить у Духа способность идти вперёд, чего-то добиваться и хотеть.

Карма - это то, что предложили изучить духи-консультанты, которые вам предоставили возможность воплотиться здесь.

Таймкоды: 01:27:20, #131; 1:40:10, #437; 06:07, #9.

МидгасКаус – представитель планеты Эслер, биолог, психолог, микробиолог, специалист по инопланетным формам жизни.

ЛиШиони - представитель планеты Шимор, специалист по астральному миру и его взаимодействию с материальным миром.

Август, 2020 г.


АРХАНГЕЛ МИХАИЛ О ЗАЧАТИИ РЕБЁНКА И ВЫБОРЕ ВОПЛОЩЕНИЯ

ПОЧЕМУ НЕКОТОРЫЕ ДУХИ ВЫБИРАЮТ СЕБЕ СЛОЖНЫЕ УСЛОВИЯ ВОПЛОЩЕНИЯ

Нашли ошибку в тексте? Помогите нам её исправить https://t.me/cassiope_ya

Блог в интернете https://blog.cassiopeia.center
✨Telegram-канал ПУБЛИКАЦИИ КАССИОПЕИ


Мы осуществляем свою созидательную деятельность на общественных началах, без какой-либо финансовой поддержки. Будем искренне признательны Вам за финансовую помощь и поддержку нашего канала https://pay.cloudtips.ru/p/4d223152

Внести вклад в развитие проекта